Allarme friggere con l'olio di Semi di Girasole o di Mais fa Male
importanza che può avere per la salvaguarda della nostra salute,lo voluto postare in
modo che se non hai avuto ancora la possibilità di leggerlo puoi farlo.
Non riesco a capire perché OMS(Organizzazione Mondiale della Sanità) quando
deve comunicare delle notizie riguardando studi seri (penso che questo lo sia)
non li divulga adeguatamente alla popolazione mondiale.In modo da fornire delle
linee guide da seguire o una scelta consapevole ai cittadino.L'articolo:
["L‘allarme arriva dalla Gran Bretagna, frutto di uno studio ventennale: friggere
con l’olio di semi di girasole e di semi di mais fa male, poiché questi
sprigionano elementi tossici fino a duecento volte più dei limiti indicati dal OMS.
La cottura con oli di semi e altri oli vegetali rilascerebbero composti chimici associati
a varie forme di cancro, malattie neuro-degenerative come l’Alzheimer, malattie cardiache, infiammazioni, ipertensione.
Nel mirino oli di mais, girasole, palma e soia. Meglio burro, strutto o olio di oliva e
olio di cocco, dicono Oltremanica. Il migliore sarebbe l’olio di cocco, che contiene
molti grassi insaturi ma di questi il 90% sono “buoni”. Perché, se fritto deve essere,
meglio che sia cotto nel olio che rilascia meno sostanze tossiche.
olio di cocco, dicono Oltremanica. Il migliore sarebbe l’olio di cocco, che contiene
molti grassi insaturi ma di questi il 90% sono “buoni”. Perché, se fritto deve essere,
meglio che sia cotto nel olio che rilascia meno sostanze tossiche.
“Per tanti anni- spiega Martin Grootveld, professore di chimica bio-analitica alla
De Montfort University di Leicester – ci è stato detto che burro e lardo facevano male.
Ma ora scopriamo che per friggere sono una delle soluzioni migliori. Ci è stato detto
che i grassi polinsaturi erano salutari e che per questo bisognava cucinare con
l’olio di semi di girasole e l’olio di mais. Peccato che essi, quando vengono riscaldati,
subiscano una serie di reazioni chimiche che producono elementi tossici”.
De Montfort University di Leicester – ci è stato detto che burro e lardo facevano male.
Ma ora scopriamo che per friggere sono una delle soluzioni migliori. Ci è stato detto
che i grassi polinsaturi erano salutari e che per questo bisognava cucinare con
l’olio di semi di girasole e l’olio di mais. Peccato che essi, quando vengono riscaldati,
subiscano una serie di reazioni chimiche che producono elementi tossici”.
Un piatto di fish and chips fritto in olio di semi contiene dalle 100 alle 200 volte più aldeidi(sostanze tossiche cancerogene) della dose giornaliera raccomandata
dal OMS. Mentre sono numerose le prove che una dieta ricca di olioextra vergine
di oliva faccia bene alla salute.
dal OMS. Mentre sono numerose le prove che una dieta ricca di olioextra vergine
di oliva faccia bene alla salute.
John Stein, professore emerito di neuroscienze al università di Oxford, ricorda che
gli acidi grassi omega 6 presenti negli oli vegetali riducono l’effetto degli omega 3,
utili tra l’altro per il sistema nervoso: “Se mangiamo troppo olio di mais o di girasole,
il cervello assorbe una quantità eccessiva di omega 6 a detrimento degli omega 3.
Credo che la carenza di omega 3 sia un fattore importante nel crescente numero
di disturbi mentali e in problemi come la dislessia“. Addirittura secondo Stein
per colpa degli oli di semi “il cervello umano sta cambiando in modo gravissimo"]
A te che ai letto l'articolo un commento.
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gli acidi grassi omega 6 presenti negli oli vegetali riducono l’effetto degli omega 3,
utili tra l’altro per il sistema nervoso: “Se mangiamo troppo olio di mais o di girasole,
il cervello assorbe una quantità eccessiva di omega 6 a detrimento degli omega 3.
Credo che la carenza di omega 3 sia un fattore importante nel crescente numero
di disturbi mentali e in problemi come la dislessia“. Addirittura secondo Stein
per colpa degli oli di semi “il cervello umano sta cambiando in modo gravissimo"]
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