Dalla Tradizione Lucana Mille Fogli di Salumi e Salami
Dalla tradizione Lucana una ricetta a base di salumi visto che sono anche un produttore di
Salumi Genuini Senza Conservanti Lucani al 100%.
Torretta di Fiordisalumi:
Ingredienti:
6 fette di Cuore di prosciutto,
18 fette di soppressata,
6 fette di capocollo o coppa,
6 fette di Lonzino
300 grammi. di finocchi,
250 grammi. di rucola,
150 grammi. di mandorle e noci,
6 fette di toma.(formaggio fresco)
3 mele,
sale e pepe q.b. e olio extra vergine d'oliva biologico
Procedimento:
1)tagliare i finocchi sottili sottili.lavare e asciugare,
lavare ed asciugare anche la rucola,
2)tostare le mandorle e le noci,
3) passare le fette di formaggio in una padella antiaderente da tutti e due i lati e farle raffreddare,
4)cuocere le mele al forno o in padella con una spolverata di zucchero e una volta raffreddate
raccogliere la polpa in una coppetta.
Composizione:
Sistemare al centro di un piatto una fetta di cuore di prosciutto,i finocchi conditi con sale, olio e pepe,una fetta di formaggio,una fetta di capocollo,la rucola,tre fette di soppressata,una mangiatina di frutta secca tostata,una fetta di Lonzino e coprire con la polpa di mela.
Usare lo stesso procedimento per le altre cinque porzioni.
Buon Appetito
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