martedì 26 marzo 2019

Perché i salumi contengono il Lattosio?


                                                            solocibignienui

Spesse volte nelle manifestazioni che frequento per presentare

i Salumi che produco senza conservanti

facendo osservare ai visitatori che i miei salumi non contengono conservanti (nitriti e nitrati) ,lattosio e glutine più di qualcuno si meraviglia che nei salumi ci sia latte e quindi il lattosio

La domanda giustamente sorge spontanea come mai il lattosio e quindi il latte negli insaccati?

La risposta per me è ovvia perché ne ho le conoscenze e competenze e quindi spiego il perché i salumi industriali contengono il lattosio.

Le industrie agroalimentari che utilizzano carne di scarsa qualità sono obbligate a utilizzare il latte in polvere in quanto la carne contiene molta acqua la quale impedisce la stagionatura. 

 Usano nell'impasto il latte in polvere perché il latte serve per fare amalgamare la carne di qualità scadente.

   Qui sorge un'altra domanda:

Come mai la carne di scarsa qualità contiene più acqua?

Contiene più acqua per vari fattori:

1) Perché gli animali vengono macellati in tenera età 7/8 mesi di vita.

2) perché vengono allevati in ambienti chiusi dove vivono affollati
 senza potersi muovere liberamente e respirano ammoniaca.

3) La cosa più grave è che vengono spesso usati cortisoni e prodotti 
    per favorire una rapida crescita a discapito dell'animale e della qualità della carne.

Naturalmente come ho avuto modo di ribadire in un altro post
siccome per preparare il latte in polvere 


si usa la farina di frumento automaticamente nei salumi 
che si fa uso di Latte in polvere oltre al Lattosio contengono anche il Glutine.

In poche parole per ottenere dei Salumi che costano poco ma che non valgono niente
le industrie o chi produce Salumi con carne di scarsa qualità o con alta carica batterica
l'unico modo per stagionarli è usare i Conservanti(Nitriti e Nitrati),Latte in polvere,
per non parlare degli Zuccheri(glucosio e saccarosio).

Se vuoi gustare dei Salumi Senza Conservanti puoi preferire i nostri visitando il sito
dei contadini:

Quello che ti raccomando è di non acquistare Salumi coi Conservanti.

Perché oltre a non essere salutari sono quelli che contribuiscono 
alla produzione di suini in modo intensivo.


Buona e Lunga Vita da Nandino

Nessun commento:

Scarica gratis il libro