sabato 24 novembre 2018

In Italia abbiamo bisogno degli integratori,Si o No

Partiamo dal presupposto che io sono un naturalista o meglio ancora che mi nutro con Solo Cibi Genuini e non capisco perché dovrei utilizzare gli integratori allora:

Risultati immagini per integratori alimentariIO PREFERISCO QUESTI e TU?

Mi sono posto una domanda.

Perché dovrei aver bisogno degli integratori?

Come sono composti gli integratori.

Cosa contengono gli integratori di particolare?

Partiamo da queste domande per capire se gli integratori servono, se sono buoni oppure se ne possiamo farne a meno in quanto abbiamo Cibi Genuini che possiamo che contengono quello ci serve.


Gli integratori fanno male?





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Vitamine e minerali in compresse possono aumentare il nostro rischio cancro.

Ma ancora nessuna legge ne regolamenta la pubblicità.

Gli studi condotti negli ultimi 20 anni sul tema integratori alimentari confermano ciò che da tempo si sapeva:
Le pillole di vitamine e minerali non fanno bene, e possono anzi aumentare il rischio tumori. 
L’indagine è stata condotta da ricercatori dell’Università del Colorado, e presentata qualche giorno fa al Meeting annuale della American Association for Cancer Reserch
I quali affermano che sebbene ci siano sempre più evidenze sulla loro pericolosità, le aziende farmaceutiche continuano ad essere libere di pubblicizzare gli integratori come prodotti che ci fanno stare meglio o che prevengono gravi malattie. 
Alle aziende produttrice fa comodo per questi prodotti hanno un mercato ricchissimo, circa 2 miliardi di euro solo da noi.
Il lungo elenco di studi che mette in relazione integratori e cancro inizia con uno studio del 1994, pubblicato sul New England Journal of Medicine. 
lo studio chiarì che i fumatori che prendevano supplementi di beta-carotene per minimizzare l’impatto delle sigarette sulla loro salute, avevano invece un rischio aumentato del 18% di sviluppare un tumore ai polmoni nei 5-8 anni successivi, rispetto ad altri fumatori che non prendevano alcun integratore.
Un altro studio pubblicato nel 2011 sulla rivista Jama, e condotto su ben 35mila uomini, ha mostrato che prendere integratori di vitamina E aumenta del 17% il rischio di sviluppare un tumore nei successivi 12 anni.
“Questa indagine ha un grande valore  spiega Laura Rossi, ricercatrice ed esperta di alimentazione e salute per l’Ente Cra-Nut -. Quelli sul beta-carotene e la vitamina E sono studi che hanno fatto iniziare il livello superiore per le vitamine.
Che siano nutrienti essenziali non significa che possiamo mangiarne quante ne vogliamo,e da lì si è partiti per capire quanto è troppo. 
Oggi i livelli massimi ci sono e sono codificati
In sintesi, possiamo dire che se con l’alimentazione è molto difficile anche solo avvicinarsi alla quantità massima, l’integrazione ci può esporre a un rischio elevato per la salute”.
Una ricerca ancora più allarmante, pubblicata nel 2006 sull’American Journal of Clinical Nutrition, ha visto un aumentato rischio di tumore al seno per le donne che prendevano forti integrazioni di acido folico: 19% di probabilità in più. 
Percentuale che saliva al 32% se nel loro sangue si riscontrava un’alta concentrazione di folati. 
Alle donne in età fertile però vengono raccomandate integrazioni di acido folico, che diventano un must durante la gravidanza, perché si sa che questa sostanza previene le malformazioni nel nascituro. 
“In questo caso bisogna bilanciare il rapporto rischi benefici – continua Rossi. 
Un’integrazione circoscritta solo al periodo in cui si cerca un figlio e alla gravidanza minimizza il rischio e massimizza il beneficio”. 
Il problema però resta.

Molte aziende aggiungono vitamine e acido folico nei cibi pronti, come i cereali per la prima colazione, ferme al vecchio presupposto che un po’ di vitamine non possano far male. 
Purtroppo mentre la legge in un certo qual modo ci protegge dalla pubblicità ingannevole sul cibo.

Allo stesso modo non lo fa per gli integratori.
Le case farmaceutiche non vogliono che si considerano farmaci (come ad esempio succede in Germania) ma pretendono che si considerano alimenti solo quando fa comodo loro. 
Gli integratori sono spacciati come elisir di salute quando non è affatto vero e, anzi, abbiamo visto che possono essere pericolosi”.
Ma come può una vitamina fare danni al nostro organismo?
 “Una vitamina naturale e una sintetica sono la stessa cosa dal punto di vista biofisico, ma quando mangiamo un frutto o una verdura o qualsiasi Cibo Genuino non mangiamo solo "la vitamina" ma ci nutriamo anche con fibre, acqua e altri minerali e vitamine in  dose che non sono mai eccessive.
Quindi le due cose distinte e diverse fra di loro. 
Il dato epidemiologico che dobbiamo tenere a mente è che più mangiamo Cibi Genuini, meno ci si ammaliamo di malattie gravi e diffuse. 
Cosa che di sicuro non avviene con qualsiasi altro estratto”.
Ma tutti i tipi di integratori possono far male? 
Le evidenze a oggi disponibili riguardano molte vitamine e minerali, ed è lecito aspettarsi che nuovi studi allargheranno il panorama. 
Per non calcolare il doppio spreco di soldi oltre ai danni per la nostra salute.Solo in Italia il Business sugli integratori si stima che è di 2 miliardi d euro.Quindi possiamo immaginare quali interessi ci sono dietro.

Buona e Lunga Vita da Nandino.

Solo Cibi Genuini

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