Perché voglio bene agli animali e non sono vegano o vegetariano?
NO
Si
Tratto dal mio libro:
NutriAMOci Genuinamente-Senza Veleni
di
Leonardo Conte
Perché
non possiamo fare a meno degli animali e quali sarebbero le
conseguenze se
smettessimo
di mangiare della carne di qualità.
Cerco
in qualche modo
di
spiegare il perché gli animali fanno parte del sistema eco
sostenibile.
Come
arginare il problema carne e alimenti animali senza eliminare le
produzioni animali che fanno bene alla salute,agli animali stessi e
all’ambiente.
Perché non possiamo fare a meno degli animali e quali sarebbero le conseguenze se smettessimo di mangiare della carne di qualità.
Ognuno
di noi è libero di pensarla come vuole ma non sono d’accordo sul
principio di eliminare le produzioni animali perché non credo sia
la soluzione e non dobbiamo confondere l’uso con l’abuso.
Nutrizionalmente
una dieta equilibrata non significa escludere del tutto I cibi di
origine animale,ma significa introdurre nel giusto rapporto
carne,uova,yogurt bianco,pesce,ecc, bilanciando il tutto con verdure.
In
una agricoltura sostenibile gli animali servono così come servivano
ai nostri Nonni e Genitori e non mi auspico un sistema agroalimentare
senza animali perché la mucca,la gallina e tutti gli altri animali che pascolano e mangiano erba d’estate e fieno d’inverno e scarti
di lavorazioni non consumano nulla perché usano solo l’energia del
sole.
La
quale è illimitata, fa crescere l’erba che noi non mangiamo,quindi
gli
animali trasformano
per noi
l’energia del sole in alimenti come il latte ,la carne,le uova,ecc di ottima qualità a patto ambientale zero e anzi arricchendo il suolo con la biodiversità fertilizzando in modo organico il terreno.
Gli
animali alimentati in questo modo e con
l’utilizzo
anche degli scarti alimentari sono mille volte più contenti e felici se
possono andare qua e la a mangiare erba e a beccare insetti che poi
trasformano in letame che fertilizza e in uova,carne e altri prodotti
che ci nutrono e che contengono nutrienti di ottima qualità pieni di
omega 3 e di proteine, al contrario dei prodotti degli animali
allevati in
modo intensivo.
Per
esempio il suino è molto felice se vive libero e si nutre con gli
avanzi della lavorazione dell’industria
agroalimentari in special modo della lavorazione di frutta e verdura.
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